О грубости

Привыкли отвечать на злобу злобой,
И дня прожить не можем, не грубя.
Вчера вот, – не успел войти в автобус,
Как тут же, сразу, «вышел из себя».

Тут как-то по двору иду во вторник,
Дорожки подметает местный дворник,
А пыль свою метёт на пешеходов,
И наплевать ему на «глас народа»!

А отложить свои дела он не спешит,
И грубо так на бедных жителей кричит.
Попробуйте ему неласково ответьте-ка, –
Ненормативно-агрессивной станет лексика!

Он вам «напомнит», где он вас «видал»,
И с кем из ваших родственников «спал»!
Всё это выдаст он с таким азартом,
Что резко сократит вам путь к инфаркту.

Ну да, несложно отвечать на злобу злобой,
А ты без грубости хоть день прожить попробуй!


---------------------------------------
http://photos.lifeisphoto.ru/86/2/866567.jpg


Рецензии