Спаси и сохрани

Спаси меня от неизбежности
И от бессоницы спаси,
От зряшной траты моей нежности,
От слабой, душащей тоски.
Спаси от злого обсуждения,
Наветов, странностей любви,
Ночного, с болью в сердце, бдения,
Не сбывшихся надежд моих.
Спаси меня от одиночества,
От слез, от заспанных ночей
От слов пугающих, пророчества,
Что голос мне принес ничей.
Спаси от боли, от страдания,
От странностей, обычаев, обид,
Спаси от горя расставания,
Где лишь, ушедший, не убит.
Спаси меня от жалкой слабости,
Мне силу воли привнеси,
Уж наконец к всеобщей радости,
Меня, ты, от самой себя, спаси..
И сохрани - мои мечтанья.
Тот поцелуй в ночной тиши,
Впервые словно испытанье,
На прочность вечности души.
И радость первого свиданья,
Улыбки милых мне людей,
Моих друзей воспоминанья,
Веселый смех моих детей.
И сохрани тот дух всесильный,
Что так со мною был в ладах
И нЕ дал мне упадком дурным
Отдаться слабостью в ногах.
Оставь восходы и закаты
Все что в мечтах моих сбылось
Чтоб было вспомнить, что когда то
Мне встретить счастье привелось.
И слабость влюбчивости милой
Не отбери, оставь со мной
Пусть радость от любви обильной
Звучит отчаянной струной....

ЛА


Рецензии