Улетай, душа безгрешная...

Улетай, душа безгрешная,
Все грехи тебе простят...
Наши вздохи неутешные
До тебя не долетят.

В трудный час преодолевшая
Суд людской и божий суд,
Улетай, душа воскресшая,
Куда крылья понесут.

Время всех раздоров минуло,
Примирись с самим собой,
И тебя, уже невинного,
Примет ирий голубой.

Там оков тебе не нашивать,
Не сбивать о камни ног,
Там никто не станет спрашивать:
"Что ж ты жизнь не поберег?"

Улетай, живи вне времени,
От земных страстей вдали,
Среди ангельского племени
Бывших грешников Земли.


Рецензии