Учителям

                "Посвящено учителям 
                Школы-Лицея №8 г.Павлодар"

Последняя запись в рабочей тетрадке,
Поставлена точка, и мы без оглядки,
Уходим из школы любимой навек,
Осталось лишь вместе встретить рассвет.

И мы разлетимся, как стая птенцов,
Учитель получит новых юнцов,
Пройти предстоит им весь тот путь,
Который был наш, и не свернуть.

Учитель увидит их в сентябре,
Когда будем мы уже в делеке,
И глядя в глаза несмышленых ребят,
Он вспомнит про нас, про тот детский сад.

Он вспомнит ту радость, то счастье, те слезы,
Моменты страданий, наивные грезы,
Все то, что он видит в ребятах своих,
Он видел не раз, таков уж их мир.


Рецензии