Последняя записка

Серебреных фигур изменит четкий ход,
Всплывет на горизонт. Зажжется небосвод.
Оставит вспоминать забытые глаза.
И ты мне так нужна. Но злятся небеса.
Забыв про синий мох, прикрывшись только тьмой,
Бежал я, на восток, из дома, но домой.
Фонарный столб светил, предательски светло
Я мелом начертил: "Мне лишь с тобой тепло".
По крышам капал дождь, но так чтоб не задеть.
А я чертил судьбу, боялся не успеть.
Она пришла быстрей, чем смог я угадать,
Хотя мы все там будем, зачем предполагать!
И нитей кружева, сплелись в смешной узор.
Вплелись и провода. Направили свой взор.
И красный глаз циклопа, не моргая ждет,
Когда же бренной жизни, прервется хоровод.
Они следили долго, и выжигали яд...
Но он бежал по венам, а я был только рад.
Плевок, и в серость бездны, а может в черноту,
Я падаю небрежно, а может быть иду.
Печальными глазами, ты смотришь в след душе.
За мною не иди, ведь не вернуть уже.
Оставь себе на память, все то, что было здесь,
Любуйся ночью небом, я там наверно есть.
Сожги мои рисунки, сотри мои стихи...
Не все, а только те, которые плохи.
Оставь от меня то, что вызывает смех,
Улыбку и тепло. И игнорируй всех,
Кто будет сожалеть, и заставлять скорбить!
Они не знают, что такое - искренне любить!
И если правда любишь, то продолжай свой путь,
Не думай о плохом, оно калечит суть.
Я буду лишь с тобой, и в твоем сердце жить.
Но не ходи за мной, пробуй отложить.
И плакать запрещаю, ведь ты сильней чем смерть,
И можешь все на свете. Твои слова, заметь.
И все же не прощаюсь. Есть лучший из миров,
Там мы однажды встретимся. Я подождать готов.


Рецензии