равнодушье

Ты мне напоминаешь толпу:
Безликую и безглазую,
Разрывающую жертву на куски
Бездушно и безжалостно....
Тот же взор, слепоты провал
Тот же жест-равнодушьем полон
И словами криками оболгал,
Словно грязью рот заполнил...
Разрубив, правды словами, цепь
И толпы бестолковое равнодушье
Размашистым шагом уйду в степь
От твоего безумного удушья....


Рецензии