Узел

Хлопая громко дверью,
Ты ранишь больное сердце.
И в душе наступает столетие
В которое мне не согреться.
Обрекаешь на боль и страданье
Покидая мою обитель.
В этой сцене я не участник,
А простой бессловесный зритель.
Ты бежишь по ступеням ниже,
И не ждешь, что окликнет голос.
И с собою в сумке уносишь
Моей серой души, космос.
Я стою у окна и надеюсь,
На безмерную благосклонность.
Что изменишь ты тактику боя,
И сломаешь свою шаблонность.
Что на этот раз будет новый,
Непохожий на все сценарий.
Что стандартность вдруг загорится,
Словно старый сухой гербарий.
И ты вспомнишь как пахнет счастье,
Остановишься и повернешься,
Поднимешься вверх по ступеням,
Я открою а ты улыбнешься.
И вернешь мне кусочек сердца,
Что с собой унести хотела.
Я в ответ улыбнусь тебе тоже,
Чтобы злость твоя улетела.
Мы сплетемся в вечном экстазе
Ссор, разладов и перемирий,
Пусть дорогу вперёд освещает
Нашей чистой любви трикирий.
И мы будем вместе вовеки.
В радости или в горе.
Мы питаем друг друга смыслом,
Как реки питают море.
Мы завязаны в узел судьбою,
Мы даны друг другу богами,
Чтобы вместе упасть еще ниже,
Чтобы нас топтали ногами.
Но я знаю, что наши души,
Будут чище слезы ребенка.
Мы изменимся, словно в сказке,
Выйдет лебедь вместо утенка.
И в последний наш день на свете,
Мы оценим свою чудесность.
И взявшись за руки крепко,
Шагнем вдвоем в неизвестность.


Рецензии