Антиной

возлюбленный поэтов и кутил
тебя лелеют мраморные бани
у тела вереницей смуглых тел
склоняются покорные рабыни

в глазах блеснуло будто невзначай
в плену переливающейся пены
как чувственные радуги бичей
впечатались в опаловые спины

нет это лишь инерция игры
здесь на вершине неги и добра
доступно все но взор давно пресыщен

метнувшись вдруг рабынь пугаешь ты
и чувствуешь сквозь едкий запах женщин
мучительную сладкость тошноты

начало 1980


Рецензии