три часа ночи

(автореферат к ненаписанной диссертации)

         Эстрагон: Они говорят о своей жизни
         Владимир: Мало того что они ее прожили!
                Беккет “В ожидании Годо”


тошнит об безделья тошнит от работы
тошнит от голода тошнит от еды
ваше идиотское бытие
определяет мое идиотское сознание
и все же я не верю в собственное существование

мое тело – бессмысленный рудимент
я не работаю не развлекаюсь
лишь иногда разжимаю зубы
чтобы ужас убить алкоголем

о чем я думаю?
иногда о любви
эта мысль
разбавляет другие столь же глупые мысли
но и она не оживляет меня

я прочитал множество книг
слышал бессчетное количество музыкальных композиций
видел полотна величайших мастеров
но сегодня книги наводят только скуку
всех придворных живописцев я уволил
а уши заткнул ватой
мне стало так чуждо это ребячество
стараться все потрогать

счастье друзья мои
это когда глаза лежат в стакане с холодной водой
в мокрой траве озябли детские туфельки
а одинокое животное воет на луну

1978 или 1979


Рецензии
Это писал 17 - 18-летний молодой человек?...Почему................

Не Профи   04.10.2017 18:52     Заявить о нарушении