Страшилки

Я любил пугать девчат,
Что на лавочке сидят,
И стрекочут допоздна,
Хоть и ночь совсем темна.

Я страшилки сочинил,
Страх в их души заронил,
Целый час девчат пугал,
Сам себе вдруг верить стал…

А девчонки не боялись,
Над страшилками смеялись.
Не берёт их видно страх,
Тот, что прячется в кустах…

Тут домой идти пора,
Мне до дома три двора,
Ни луны, ни фонаря -
Сочинял я, видно, зря…

Сам себя я напугал -
Чёрт мне из кустов моргал,
А кикиморы кричали,
По пенькам клюкой стучали.

Кровь застыла у меня,
Испугался чёрта я.
Так к себе домой бежал,
Что все брюки разорвал.

Страх добрался до печёнки.
Оказалось, что девчонки,
Надо мною  подшутили -
Палками по бочке били…

И с тех пор я не пугал,
Так как  сам я страх познал,
Прежде чем других пугать,
Должен сам ты храбрым стать.


Рецензии
Сергей, замечательные у вас стихи для детей!!! Живые... )))

Надежда Кузина   14.12.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Значит я оправдываю свой псевдоним. С улыбкой.

Сергей Живой -Сергей Скаков   15.12.2009 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.