размышления о судьбах заложников НЭТИ нархоза и НГ

мы знаем по пальцам великих ученых
даривших свободу и солнце планете
но сколько бездельников пить обреченных
от братоубийства скрывается в НЭТИ

ребенок совсем окосел от наркоза
на лекциях нудных и на семинарах
сегодня он спит в коридорах нархоза
а завтра быть может проснется на нарах

поэт десять лет педагогов крыл матом
но сам оказался с душой проститутки
сошедший с ума перед военкоматом
он детям читает газетные утки

поэта взошедшего на Капитолий
свалившаяся придавила колонна
ни пива ни водки – опробовать что ли
флакончик французского одеколона

довольно противно – такие напитки
не следует портить большой дозировкой
друзья! кто не сдох после первой попытки
вторую пусть смешивает с газировкой

а впрочем я дам вам совет поважнее
пропащие дети бегите от пьянок
бегите на БАМ и немного южнее
французы умели любить китаянок

зима 1979


Рецензии