китайское

        а сейчас я люблю уроженку Китая
               Теофиль Готье

тяжелый хмель царит в моем роду
мы стали так беспечны и ленивы
что славим узкоглазую орду
которая растопчет наши нивы

да будет так! простите мой каприз
трясясь весь день в старинной колымаге
я завернул обед (вареный рис)
в ее стихи на рисовой бумаге


Рецензии