какая мне польза...

какая мне польза – молчите ль кричите ль
из груди расклеванной кровь не сочится
как дятел стучит очумелый учитель
учиться учиться учиться учиться

мы все одурели от скуки и фальши
так что же предскажет нам этот оракул?
мы были потом нас сожрали а дальше
другие накормят пресыщенных дракул

я знаю – однажды из жажды нетленной
напьется абсурд бесконечен и пышен
и крик человека над голой вселенной
не будет услышан не будет услышан

уснувшую землю никто не разбудит
бедняги живите покуда вы живы
не мучайтесь даром – что будет то будет
науки бесплодны теории лживы

и пусть он с утра тарахтит как сорока
хоть на брудершафт с ним я кажется не пил
какая ничтожная тема урока:
сгоревший алмаз превращается в пепел

1978, 10 класс


Рецензии