un chlangue

я шланг – меня учителя
гнетут нелепостью урока
но сведена его морока
до абсолютного нуля

мечта несет меня в поля
в пустыни клевера и дрока
где слушать этого враля
не должен я по воле рока

хоть он мне страшно надоел
хоть я давным-давно не ел
не избежать ученой муки

всего от кончиков носков
до самых длинных волосков
меня наполнил фарш науки


1977, 9 класс


Рецензии