Упала звезда рассвета

......................... *** ................

Упала звезда рассвета
В холодную синь востока,
Луна укатилась за летом
Отчаянно волоока.

Сгорает, сверкая, Венера
В бушующем пламени зорьном,
Я в золото осени верю,
Как в спелые колоса зёрна.

Ах, осень моя отрада,
Швыряется златом без счёта,
И, даже придирчивым взглядом,
Я в ней не найду недочёта.

Своими дождями и грязью,
Нисколько меня не расстроит,
Червоное золото разве
Уже ничего и не стоит?

И пусть это вовсе не деньги,
А чувств и желаний валюта,
Какое в груди волненье
Осенней палитры салюту!

08.09.09. 6:41 Whiskey

пос. Осинки
Самарская область,
Безенчукский район
 


Рецензии