Оберег

Изба -
чужого обогреть,
а для дороги сани.
Хозяин режет оберег
по деревянной ставне.
Он выбирает сам узор,
и стружка пахнет летом.
Он режет заодно забор.
Изба - за дальним лесом,
Рука у мастера верна.
Осколку солнца - место.
Спасает оберег.
Жена
влюбилась,
как невеста.


Рецензии