Расставание

Оставался один час, чтобы сказать.
Ты ушла бы хоть сейчас, но надо ждать.
Только ждать чего и от кого не ясно.
Он стоял, мыча одно:"Напрасно".

Не хотел, чтоб всё вот так кончалось
И смотрел в глаза тебе, а ты смеялась.
Нет, не любишь, ясно, не к чему слова.
Ну а он всё верит, что любовь не зла.

Ты уйти хотела, он молил понять,
Мол, он любит сильно, мол, начнём опять.
Больше не смеялась, грустно стало вдруг.
Понять ты попыталась, но не вникла в суть.

Слова его ничтожны в масштабах твоих чувств,
Они способны вызвать лишь жалость или грусть.
А он всё не уймётся, "рвёт сердце из груди".
Ты говоришь:"Останусь, но только ты уйди".

Перебороть не можешь себя на чувства вновь.
Он верит, что взаимно, ты знаешь - не любовь.
Он понял, что напрасно в тебя бросать слова,
Ты не поймёшь их смысл, ты хочешь быть одна.

И молча удалился, дверь щёлкнула в замке.
Впустую парень бился, чтоб быть в твоей душе.
Минуты две смотрела на запертую дверь:
"Ушёл он наконец-то и не придёт теперь".


Рецензии