Ты

Ты – это время, в которое мне не жить,
Как ты искусно играешь на струнах моей души.
Ты – это берег, но мне до него не доплыть,
Ты – это тайна, которую мне не раскрыть,

Ты – это бремя, которое мне не нести,
Это луга, на которых мне не цвести,
Ты – это замкнутый круг, тот, что не разорвать,
Ты – это фраза, которую мне не сказать,

Ты – это море, в котором мне не утонуть,
Ты – это ночь, в которую мне не уснуть,
Ты – это путь, мне его ни за что не пройти,
Ты – это суть, мне её никогда не найти,

Ты – это подвиг, который мне не совершить,
Ты – это дело, которое не завершить,
Ты – это книга, которую мне не прочесть,
Ты бесконечность, которую не обозреть,

Ты – это воздух, которым мне не дышать,
В небе звезда, которую мне не достать,
Ты – это песня, которую мне не спеть,
Это вечный огонь, но не мне в нём гореть.

6 октября 2009 г.


Рецензии