Ты как осень...

Легким сердцем, клинком дождя
Ты рисуешь свой каждый след,
Обходя стороной меня
По пунктирам летящих лет.

По дорогам иных начал,
По аллеям чужих надежд,
Создавая эмоций шквал
Под покровом своих одежд.

Под печатью из нужных слов,
Под покровом безликих встреч,
Ты живешь как в долине снов,
Чтоб себя от меня сберечь.

Ты боишься, пусть будет так,
Ты разводишь руками. Пусть…
Каждый выдох и каждый знак
Навевает на сердце грусть.

На осенних полотнах нить
Вышивает опять кресты.
Нам придется с тобой испить
Сорок градусов пустоты.

А потом ты расскажешь мне,
Как печален, одной, закат.
И как осень скрипит в окне,
Поливая надеждой сад

Ну а я расскажу тебе,
Как скучал по тебе одной,
Умолял и взывал к судьбе,
Чтоб свела нас опять с тобой.

Чашка кофе, набор из слов
На волнах позывных частот,
На границе огня костров,
Ты не та, я уже не тот.

Только также бегут дожди,
Только осень опять пришла,
Я все также опять один,
Ты как осень, опять, прошла…


Рецензии