Итог

Не хочется мне расставаться с тобой,
с друзьями и домом прощаться.
Во мне родилась незнакомая боль -
нормального счастья.

Пойду, оглянусь: протяжен мой след,
как путь внутри колеса.
Пора утомиться. На выдохе лет
нащупаю полюса:

шумит ошуюю паскудный народ,
гудит одесную - кудесник,
и каждый стремится куда-то вперед.
А я лишь назад - лет на двести.

А может, на многие тысячи лет -
где солнце не реже вставало,
но, может быть, не было мух и котлет
и разности потенциалов.

И я не сгорел бы у всех на виду
меж небом и кронами вязов,
а жил бы, как пчелка, себе на меду,
однажды в меду и увязнув.


Рецензии