Августу и немножко осени

               
Август...  месяц, который вот-вот
                станет шуршащим, как осень.
Сентябрь охапкой бросает в него
                неба осеннюю просинь,
До края, донельзя все полно вокруг
                перерожденной природой - 
Так скоро мир рассыплется вдруг
                листьями по-вдоль дороги!
Первым проводит август вдаль
                грусть - перелетную птицу
(сомкнутся привычно клинья,
                потянутся за границу),
Смоет прохладным дождем
                время со спиц колесницы,
Перелистает неспешно, со вздохом
                воспоминаний страницы,
Бережно рассортирует
                летние впечатленья:
Лица, фасады, мосты,
                звезд ошалелых паденье,
Ветром заденет ресницы
                и поиграет шелками...
Август останется с летом.
                Осень останется с нами.

               
30 августа 2007 г.


Рецензии