Бегающее ударение

БЕГАЮЩЕЕ  УДАРЕНИЕ

Старушка на смешном носЕ
Исправно носит цифру семь.
Стоп, стоп! - не на носЕ - на нОсе
Старушка носит цифру восемь.
Нет! - на носУ, а не на нОсе
Старушка наша носит осень.
Стоп, стоп! - не в осени, в очках
Пришла старушка, и - в носках.
Стоп! – не в носках, а в цифре восемь
Старушка нежно ноздри носит.
Когда старушка текст читает,
То нА нос ноздри надевает.
И если нос клюет страницы -
Тогда старушке крепко спится.
Но если ноздри чуют сказку –
Старушка открывает глазки.


Рецензии