Сильная

Она всё-таки решилась.
Вся одежда поместилась
в чемодан, с каким пришла.
А на улице – зима…
Необъятные сугробы.
Скрип сапог… Как много боли!
Стоит ли её нести?
Разбросать бы по пути.
Люди в куртки лица прячут .
Огоньки цветные пляшут.
Через два дня Новый год…
А её никто не ждёт.
Остановка. Отдышалась,
Снегом белым умывалась.
Улыбнулась, наконец:
«Всё-таки, я молодец.
Разобраться… Что случилось?
Просто счастье развалилось.
Что теперь весь век страдать?
Лучше заново начать…»
Руки спрятала в перчатки,
мысль отметила закладкой,
и от холода дрожа,
поспешила в никуда…
А снежинки всё кружились,
на ресницы ей садились,
от тепла её дрожали,
таяли…и пропадали.


Рецензии