Опадает черёмухи пряный дурман...

Опадает черёмухи пряный дурман,
Распускаются кисти сирени
И, к земле прижимаясь, вечерний туман
Обнимает деревьев колени.
Тишина в ослепительно белом саду
Неподвижна, как ветви у вишен,
К ней усталой душой я на миг припаду,
Чтобы острая боль стала тише.
Эта вешняя боль побелевших садов,
Словно иглами сердце пронзает,
Осыпается жизнь лепестками годов
И туманом, рассеявшись, тает.
И яснее становится с каждой весной,
Что немного рассветов осталось,
Скоро Вечного Всадника конь вороной
Унесёт вместе с жизнью усталость.
А пока нежный хмель забродивших цветов
Превращается в терпкую млечность,
Я уверен, что рано, что я не готов
Окунуться в безмолвную вечность...
Может сбудутся повести красочных снов -
Я летал в них, как вольная птица?
Я бродил по бульварам чужих городов -
Может в них суждено воротиться?
Или должен я буду ещё получить
От судьбы пару новых затрещин,
Лишь за то, что опять попытаюсь любить
Романтичных и ветреных женщин?
Или, всё-таки, ночью разбудит меня,
Распахнув окна, ветер игривый
И увижу я, как вороного коня
Лепестками осыпана грива?...


Рецензии
Почему-то с годами весной душе горше...именно весной велик контраст между желаемым и действительным...Хороши Ваши стихи! Очень много эмоций рождают...Спасибо, Саша!

Наталья Василенко 3   15.04.2017 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа! Только с возрастом начинаешь понимать по-настоящему, как дорога жизнь...

Андрей Туголуков   20.04.2017 00:39   Заявить о нарушении
Тем более, что, чем старше, тем быстрее разгоняется бег нашей жизни...Видно, не даром говорится: "в горку и "с горки"...А ещё- "с ярмарки"...С горки жизнь несётся куда быстрее...

Наталья Василенко 3   20.04.2017 16:14   Заявить о нарушении
Падаем в пропасть...

Андрей Туголуков   26.04.2017 03:11   Заявить о нарушении