МОЙ СОН

 Как хочется сегодня
 Мне в садик не ходить.
 Понежиться в кроватке,
 По дому побродить.

 Но будит мама утром:
"Вставай скорей, сынок!
 Пора уж просыпаться,
 Поторопись, дружок!"

 А я во сне катался
 На санках, на коньках.
 И громко так смеялся,
 Держа снежок в руках.

 А рядом на пригорке
 Мохнатый рыжий кот,
 Увидев мышку в норке,
 Застыл,как сена стог.

 Мне жалко стало мышку,
 Хотел прогнать кота.
 Но кот достал вдруг книжку
 И стал читать слова.

 Мы сели с мышкой рядом,
 Разинув оба рты.
 А кот читал по складам:
"Ум-не-е всех ко-ты."

 Мышонок рассердился
 И в норку убежал.
 А я не огорчился,
 Все прыгал и скакал.

 Тут мама разбудила,
 Поцеловав меня.
 Одела и умыла.
 И в садик отвела.


        1.10.09


Рецензии
Всё к добру!!!

Светлана Ангелова   06.08.2016 16:14     Заявить о нарушении