Огонь

Огонь - великая, неописуемая сила,
Способная дать жизнь и погубить,
О ней толпа людей богов молила,
Ей поклонялись и мечтали покорить.

С тех пор прошло достаточно немало,
Но обуздать огонь никто не смог,
Ведь с искры (малой) вспыхивало пламя,
Что в силах потушить был только Бог!

Огонь так и остался недоступным,
Тех, кто повелся на (его) тепло, он сжег,
А те, кто полюбил и перед ним раскрыл все чувства, -
На сердце сохранят большой ожег...

***

Сейчас ты как огонь: красива, недоступна,
Но я тебе желаю быть чуть-чуть другой;
Пусть искорка тепла растопит твои чувства
И ты поймешь, что значит жить мечтой!

08.07.2009


Рецензии