Пламя ярости

       

Огонь в глазах сжигает душу
Рука хватается за меч;
И строем вышли мы на сушу –
Услышь, Израиль, нашу речь!


И знамя крестное проносят,
На коем сохнет уже кровь;
Никто пощады здесь не просит!
Телами мы завалим ров!

И гроб Господень снова близок,
И пламя ярости в глазах;
Удар врага все также низок:
И боль в спине, мечтаний крах…

Но крест Европы вспрянет снова,
Ведь люди – уголь для костра.
Куем для сарацин оковы,
И точим мы мечи с утра.


Рецензии