Душа в комочек

Сворачиваю душу в кулачок,
Гляжу на эту малость с сожаленьем?
Случается порою пустячок,
А обернется страшным откровеньем…
Комочек этот бережно сожму
В ладони, чтобы дать ему согреться...
Но как она дышала, не пойму?
Как исхитрялась биться в ритме сердца?
Скукоженная, сморщилась в тоске,
Забилась в плаче, искреннем и сладком…
Да что же я держу в своей руке?
Неужто от бескрайности остатки?…
Родимая, ты просто затаись,
Впитай в себя мою простую силу!
Такая уж она зануда, жизнь,
Что прорастает в ней быльем, что было!
Ладонь раскрою, в небо отпущу…
Ты полетай немного,  станет легче…
Я подожду внизу и погрущу,
О том, что ранит души человечьи...


Рецензии
Танюшка!!!!! Обалденный стих! Возьми кусочек НАШЕГО солнца: южного, тёплого, ласкового. Возьми его к себе и пусть живёт с тобой, и греет хрупкую, всю в светлой грусти Душу!

Светлана Новойдарская   31.10.2009 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.