Купола

Купола разрывая небо
Покрывают крестами грехи,
Почему мне так холодно летом,
И так хочется выть от тоски....
А зимой среди снега сверкая
Куполов золотой перелив
Или кобальта синь неземная,
Греют душу , про дрожь, позабыв.
Перезвон Рождества иль Крещенья
По белеющим крышам плывет
Согревая блаженством забвенья,
Зажигая в душе огонек....
И в глазах купола проплывают
Заблестят отраженьем кресты,
Почему то зима пробуждает
В наших душах предел чистоты.... ЛА


Рецензии