Нереальность

Рассветная Земля. И облака
Над небом этим синем - непорочны.
Бежит строка велением руки.
На нас взирает свысока -
Бессильем ночи
Тот свет, к чьей воле мы навеки глухи.

Прибрежный стон песков
И грустных мыслей -
Уверенный, но и надежды не лишен.
Мы подвываем от тоски - лишь слыша шепот мыслей.
И красим разумом в закаты небосклон.

Но миг - и тишь
Зовет неторопливо.
И осторожно манит перстнем лун.
Хотел забыться от любви, и в пустоте лагун
Все подругому - злобно и сварливо.
Но на руках моих - ты крепко спишь...

05-10-2009.
02-38


Рецензии