На память

На  память мне лишь  память  подарил
И лучшие мои  воспоминанья.
Благодарю тебя за то, что был
И мне дарил и  время, и  вниманье.

Но время зло, и  ход его вперёд
Неумолим. Мы все об этом знаем.
Но  почему, когда любовь придёт,
Мы всё-таки её не прогоняем.

И пусть не всё так просто  и легко,
Но все на этот счёт имеют мненье,
И как сказал давно  Ларошфуко:
Великая любовь – как привиденье.

Все очень много  слышали о ней,
Но  лишь немногим видеть доводилось.
И память наших  самых лучших дней –
Как подтвержденье, что любовь случилась.


01.05.2006г.


Рецензии