Спящий город

Ушел бродить по улицам один...
Ты этой ночи Господин...
А спящий город
..........смотрит, не молчит,
С тобою он тихонько говорит...
И речь его-мерцание огней
Витрин, окон и свет от желтых фонарей,
Зовет тебя он за собою в ночь
Ты слышишь зов,идешь, уходишь прочь
И растворяясь в разноцветном блеске,
Ты с городом ведешь свой диалог:
О том, что жизнь твоя, как фреска-
- из маленьких осколков
Но в тоже время-целостный кусок...
А в это время рядом ни души
И ты идешь
.........и не спешишь,
.............и понимаешь,
.............что это уже было......
...........И есть.....
.......и повторится все опять:
.............Как ты один
................бредешь в ночи,
........а в это время
................Город будет спать.....


Рецензии