Когда мы уходим,..

            Безвременно ушедшим подругам...

Когда мы уходим,
         мы только лишь вдруг засыпаем.
Останутся дети
         и муж,а мы просто ушли...
Мы просто ушли,
         и душа наша вверх улетает,
И тает душа,
         оторвавшись от нежной Земли.
Неведомо где
         наши стежки теперь пролегают,
Остались и дом,и работа,
         а нас больше нет!!!..
И плачут дожди,
         их поток небеса прорывает,
И солнышко греет
         оставшийся весь Белый Свет.
И все,кто любил нас,
         а может, и те, кто не Очень,
Когда-нибудь вспомнят
         об этом в каком-нибудь сне...
А девушка в платье красивом,
         наверное, тоже захочет
Счастливою быть,
         как когда-то хотелось и мне...

Мы часто уходим внезапно,
         совсем по-английски,
Как птицы на взлете,упав,
         не закончив дела...
И плачут дожди,
         и седеют виски наших близких,
И первая взрослая складка
         на детские лица легла.
Под Солнцем-все также,
         лишь наше не занято место,
И в душах его
         никогда и никто не займет...
А девушка в платье красивом,
         как все мы когда-то,невеста,
Быть может,когда-нибудь тоже
          все это случайно поймет...
Подруги, мы в вас
          прорастаем своими стихами,
Ведь вы-это мы,
          так случилось за множество лет,
Которые
          вместе мы прОжили с вами,
                Вы - с нами...
Да,вы-это мы,
          и нас тоже немножечко нет.


        06.2005г
      


Рецензии
Кто-то когда то сказал, что в поэзии главное искренность! Ваши стихи настолько искренние , в них видно настоящее и сильное, что даже не хочется в них разбирать правильность метафор и рифм..прекрасно, спасибо

Андрей Сидельников   13.08.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Эти слова для меня ... дорогого стоят.
С уважением,

Василина Вера Никитченко   13.08.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.