В Париже осень...

Последний вздох,чуть тихий,ветра,
Просторы крыш и скрип дверей...
Походка взбалмошного лета
Средь пожелтевших тополей.

Взгляд светофора чуть уставший,
Вдоль улиц вьются фонари...
Но запах поля уж пропавший
Все веет в отблесках зари.

Спят люди тихо и глубоко,
Безумье,трепет сна и лишь...
И лишь упрямо и безмолвно
Рушаться листья на Париж.

На площадь с Триумфальной аркой
На лица улиц,мало птиц...
Гудки первых автомобилей
Под темы джазовых певиц.

В Париже золотая осень.
Сам город просится -"Полета!".
И я хочу туда ! Ну очень !
Где в листьях крепкий запах кофе...


Рецензии