От теней

А.У. посвящается

Взлетают тени – и уходят тени.
В дыму за мной – сгоревшие листы.
Остатки красно-белых сновидений
Уже от слёз почти полупусты.

Метнутся тени – оттолкну рукою.
Поскачут вслед – я убегу в рассвет.
Забудь о том, что сказано судьбою.
Судьбы в нас вместе больше просто нет.

Ты сам как тень – унылая походка.
Ты метишься прыжком из-за угла.
Ты разорвал бы до крови мне глотку –
Ох лишь бы вновь с тобою я была.

Но я – не тень. Забудь меня. Простила.
Не буду зла тебе я вспоминать.
Ты крикнешь вслед, что жизнь твою разбила,
Забыв, как сам хотел меня распять.


Рецензии