Сиих чарующих очей...

Сиих чарующих очей
И смоли влас , чернее ночи,
Мне не забыть. Её речей
Пленяют сладостные строчки.
И пусть теперь я одинок,
И ветер стужей обжигает,
Блеск той улыбки я сберёг
В душе, она там не растает.
Я буду помнить песнь любви,
Что соловей нам пел на зорьке.
Всевышний мне сказал:"Лови,
Но у любви есть привкус горький".
В гордыне я презрел слова,
Что были посланы мне свыше,
И закружилась голова,
И не хотел я слов тех слышать.
Но жизнь всё ставит на места.
Лишь сны теперь моя отрада.
Душа крепка - Дамасска сталь,
Брать к сердцу близко ничего не надо.


Рецензии