Вера, Надежда, Любовь...

Не ровен счет,
Против нечета чет.
Так скатилась с ладони кость.
Кто-то шепчет – «Чёрт»,
Что-то шепчет чёрт.
Заигралась бражная нечисть.

Ну а искра Божья, вновь в чаду.
Теплит лепетом пламя свечи.
Из трех сестер, лишь она одна
Удерживает на краю пропасти – Вера.

Ночь раскрыла вуаль,
Ничего не жаль.
Только омут тоски тянет вниз.
Мой надменный оскал,
Не обманет печаль,
Знать бы, выдержит ли карниз?

Так легко оступаться и уступать,
Малодушие всегда  в цене.
Но черная полоса лишь подступ,
К четкой, белой полосе – Надежде.

Кредиторы скулят,
Люди смерть сулят,
Мне ли станется им возместить?
Мне уж поздно назад,
Свой пролила яд,
Чёрная, мрачная нечисть.

Но из грязи к свету,  стремится росток,
Что-то тянет к свету его.
Среди марева мрака, сияет она,
И ей имя одно дано – Любовь.


Рецензии
Ох Денис, Денис. Гоните Вы эту нечисть к Федькиной бабушке, уж она с ней разберется. Я желаю Вам, вырастить из своего ростка огромное дерево, которое щедро Вас одарит и Верой, и Надеждой, и Любовью. Удачи...

Надежда Солодилова   04.12.2009 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любви Вам

Денис Манько   04.12.2009 00:33   Заявить о нарушении