Небо осени вкуса латте

Осень сказками вкуса латте
Укрывает капризный октябрь,
Тучи дремлют в своей высоте,
Пряча в вату небесную хмарь.

Утро инеем входит в мой дом,
Мягкой поступью легких минут,
Разалевшимся клёна листом
И теплом чуть обветренных губ.

Ты приносишь в ладонях судьбу.
Ветер спит в твоих серых глазах,
Я его ото всех сберегу,
Усыпляя в зеленых волнах.

Ты дыханием южных морей
Топишь льдистую севера тишь -
Разорвет ее крик журавлей.
Забираешь мой вздох и молчишь.

Слов не нужно. В улыбке твоей
Вся душа моя, верность мечте.
Мир прольет вереницею дней
Небо осени вкуса латте.


Рецензии