Мир сквозь туман

(В соавторстве с Мариной Талянской)

Темная ночь, и мысли, как вата,
И вся моя жизнь - шестая палата.
Слыву сумасшедшей в своем я кругу,
Остатки сознания собрать не могу.

Быстрые тени, плоские крыши.
В танце кружатся серые мыши.
Сознание разбито - разбита душа.
По дороге ночной иду неспеша.

И кто я, куда, никому не известно,
Забыто навеки, затеряно в тьме,
Быть может, ищу я себе в мире место,
Быть может, слоняюсь в огромной тюрьме.

Быть может, когда-то серые дни
И яркие краски имели, и звук,
Но нынче за мной бредут лишь одни
Прескорбные духи вечных разлук.

В кармане дыра: порошок и монеты
Растрачены раньше. Без вопросов ответы.
Я устала от жизни, ушла и пропала.
В жестокие игры зря я играла.

В жестокие игры безразличного мира
Давно замолчала певучая лира.
В душе - пустота, и осталость мгновенье
До того, как растаю и стану я тенью.

Подальше от мира и ясности мыслей,
В бредовые сны о бескрайних степях
Уйду я туда, где теряется смысл,
Где жар растерзает обиды и страх

Уйду навсегда, догорит мое пламя,
Расплавится дух, превратится в эфир.
И дьявол поднимет кровавое знамя.
Я узнаю о том, куда катится мир.


Рецензии
Клево!!! Только слегка мрачновато...но мне понравилось

Татьяна Воробьева   08.11.2009 21:27     Заявить о нарушении