Небылица

По Пьяной улице я шла,
Качались с двух сторон дома,
Нева предательски текла
Куда-то влево…

Осенний день оплакал дождь
И то, что ты меня не ждешь
Уже не есть конец конца,
Скорее – точка.

И мне хотелось убежать
Подальше от несчастных глаз
Твоих, не видеть в сотый раз
“Большое” горе…

И было, право, ни к чему,
Что это все – не наяву, 
Что это все лишь предстоит
Сегодня – завтра.

Да в глубине больной души
Я разыскать сумела быль:
Твоя щека от губ горит
Как от пощечин...

07.10.2007


Рецензии