Мне хочется перебирать слова

Мне хочется перебирать слова,
Я ничего с собой поделать не могу,
Ума не приложу, как я жила,
В душе тая надежду и тоску.
Надежду научилась убивать
Тоска – моя подруга, с ней теперь
Милее вечера мне коротать,
Окно, луна, да смятая постель…

Одна.
И что ж?
честнее это чем друзьям,
стараться быть приятной и смешной,
потолковать о том, о сем, а там –
уединиться: мне с тобой, ему – с другой…
и не печалиться, и слез не лить,
жизнь такова – тут выбирают нас,
Любить? – смеешься ты,  - Кого ж любить…
зеваешь, и отхлебываешь квас,
потом меня целуешь невзначай –
я благодарна, вероятно, быть должна,
что есть возможность плюшки печь, да, разливая чай,
гордиться тем, что мужняя жена…

Одна.
Вот выбор мой,
оставьте и не суетитесь!
Вы…
Вы даже не мечтали про Любовь,
вам редко снятся сны,
и не знакомы южные ветра,
и тусклое мерцание луны,
и звезд небесный хоровод,
и дрожь от взгляда одного.


Рецензии