Ритм вторника

РИТМ ВТОРНИКА

Скользко.
Лёд довольно тонок –
под полозьями скрипит…
Гонит нас в дорогу вторник,
распрямляющий пути.

Я не хочу признаться,
что ты владеешь мной,
день силы марсианской,
жестокой и хмельной…

Песня ближе человеку,
если доля нелегка:
девятнадцатого века
непонятная строка…

Нам не разрушить круга,
где старых песен лик…
не торопи, старуха…
не торопись, ямщик…

По стезе – к полудню – торной
нас в пустыню занесёт
торопливым взмахом вторник:
хватит греться!..
вот и всё…

Нет, он не бессердечен,
ему знаком удел:
дорога – бесконечна,
а день – почти сгорел…


Рецензии