Сказка о юности

   СКАЗКА О ЮНОСТИ

Стареть мы начали, стареть…
А там –
уже и не заметить:
настанет время помереть,
не одолев последней трети…

С былых высот не рассчитать
миг достижения предела,
когда наступит благодать
освобождения от тела…

Приветствую вас,
обитатели граней земных,
с которыми встретиться
редко душе удавалось…
Для встречи такой
строки лучшие припасены,
их вытравить в памяти
не в состоянии старость…

Неведомая высота,
невероятная свобода
душе откроются, когда
над нею сжалится природа.
И ты в себе
задержишь крик,
отделавшись неясным стоном,
достигший юности старик
на пережабине эона…

Весенние песни
остались в далёком краю,
на тихих и траурных нотах
замолкли молитвы.

Так мы одолели
неверие и суету
и новым надеждам
и радостям стали открыты…

Любовь невозможно,
как птицу, держать взаперти…
мы стали свободны, –
лети, моя радость, лети…


Рецензии