Ветер революции

Пережить четыре революции
Довелось России в век двадцатый.
Но при объективной резолюции
Трудно восхититься результатом.

Все проблемы лишь усугубились
От безумных методов, поверьте!
В  бездну мы бездарно провалились
И в семнадцатом,  и в девяносто третьем!

И сейчас сидим в глубокой яме.
Как же из неё нам выбираться?
Тут пригодны разные программы,
Главное: опять не завихряться!

Верю: лишь года без потрясений
Залечить сумеют наши раны.
Пусть сейчас сердца полны сомнений:
Не всегда пути у  жизни прямы.

Справедливость поминать неловко:
Много лет она нам только снилась
Но,  увы, решительная ломка 
Новую несёт несправедливость!

Снова к революции взывают,
Говорят о бедствиях народа,
Только их призыв не вдохновляет:
Не для нас они хотят свободу! 

Нам поют: подует свежий ветер,
Зло сметёт, наполнит всех любовью!
Но на самом деле ветер этот
Пахнет грязью, ужасом и кровью!   
 


Рецензии
Но, увы, решительная ломка
Новую несёт несправедливость! - золотые слова...
А.Р.

Резанов Александр   07.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.