Alter ego

Под занавес, под шорох от кулисы
Я ухожу…
             я далеко…
                меня тут нет…
Меня тут нет – освистанной актрисы,
И остывает на полу незримый след.
Я уплыву…
                я растворюсь…
                как снег, истаю…
Взмахну крылом и подхвачу поток.
Как птицы клином в осень улетают,
Так и душа всё ищет  свой исток.

Второе Я – подмена и фальшивка
Здесь правит бал в горячечном бреду.
Оно, как хитрая и яркая наживка,
Поймало в сети праздную толпу.
Меня тут нет. Осталось только имя.
И им прикрылось нечто, но не я.
Оно подбило призрачные клинья
И расщепило цельность бытия.
И облетает с бледных губ улыбка,
Мои  ли губы?... и улыбка не моя…
И где укрылась грубая ошибка,
К нулю приблизившая вектор жития?

(Июль 2009 г.)


Рецензии
Эх... вот всё-таки интересно, возможно ли жить вообще без масок? Замечательный стих! Со всем хорошим, Настя

Анастасия Спивак   15.10.2009 18:23     Заявить о нарушении
Не знаю... Наверное, не в нашем обществе...не в наше время... не в этом измерении...

Вероника Ткачёва   15.10.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.