Последний осенний наряд

Ещё уцелевший янтарь
                не всех оторвавшихся листьев
Взгляд привлекает, бунтарь,
                в контрасте с небесною высью...

Пряность опавшей листвы
                своим ароматом дурманит,
Запутавшись в нитках травы,
                рдеющий гриб к себе манит.

Обнажается осень пред ним,
                расставаясь с последним нарядом,
Последний привет птичий клин
                посылает небесным парадом.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/10/05/7332
(из цикла стихов "Оттенки времен года")


Рецензии