Милосердие

Враждебной, черной тьмы губительные грёзы
Смутить навряд ли смогут юного Царя
Её ночных очей скользящие угрозы
Бессильны у Его святого алтаря

Он весел и могуч, стремителен и ярок,
И пламени сродни Его горящий взор
Для верных тот огонь - живительный подарок,
Отступников навек ввергает Он в позор

И, миру вопреки, в скорбях не покидает
Всех тех, кто не обрёл в своей ночИ костра,
Пылающим дождем на землю ниспадает,
Божественной росой, что к путнику добра...


Рецензии
Благодарю!
Мне очень дорог Ваш отзыв. До сих пор помню Ваше стихотворение об апостоле Филиппе.

Беляева Нелли   17.03.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.