Утро. Автобус...

Утро. Автобус. Смятые лица.
Едем по северной, по столице.
Маячит льдинами в окошко Нева.
Красивый город… Схожу с ума:
Тесно в автобусе, сдавлена грудь,
Не шевельнуться, не продохнуть.
В лицах терпенье, внешний покой.
Трудовые пчёлы, человечий рой…
А в лесу сейчас туман мохнатый.
Избяные брёвна морозкой схвачены.
С веток валит снег кудлатый
И снегирь на рябине сидит озадаченный.


Рецензии