Как друг

Я полной чашей откровенье
Плеснула бы к твоим ногам;
Прозрачной каплей вдохновенья
Коснулась бы к твоим вискам;

Отчаянья несмелым шагом
В объятья отдалась твои;
И посчитать была бы рада
И добрые, и злые дни.

Как друг. Не больше. Но – не меньше.
Подружка словно, что слезу
Твою принять готова молча,
Чтоб отвести с лица грозу.

И пониманием во взгляде
Я остудила бы твой пыл.
Лишь только быть с тобою ради;
Лишь для того, чтобы ты ЖИЛ.





Рецензии