Пуст...

И, отражаясь на воде, играет небо на дуде.
Он индевеет, ну а ты проходишь жарко поперёк.
Зверёк  докучливый, царёк кричат, что всякий вышел срок.
А что там срок, когда зарок им ждать средь здешнего нигде.

Им тело – лес, им темя – без царя под ним, и не ищи.
Алеет, багровеет клён, раскинув  руки (север-юг),
И ходят корни ходуном, то по спирали, то вокруг,
И кроны рвёт  и пепелит среди лоснящихся лощин.

День добрый, доброй ночи, день, ты сделал всё, что только мог.
Молчи, молчи в ответ – тебя мы знаем дольше, чем латынь,
Язык богов, звезду волхвов, их путеводную полынь.
Ох, время подводить черту  ещё не впрок, совсем не впрок...

Терновый куст, короста, стынь.... Лежишь, прокруст. Беги, прокруст.
Берлоги лоно холодней полярной мглы, пленённых глыб.
Но, отражаясь на воде, дудит на стаю белых рыб
Пастух небесный, возгласив, что дом его смиренья пуст...

05.10.09


Рецензии